Ок

На сайте professorltd.com производится сбор и обработка персональных данных. Если прочитав это сообщение, Вы останетесь на нашем сайте, это означает, что Вы не возражаете против использования этих технологий.

Новости

Базальтовый шнур ШБТизол

14 ноября 2019

Базальтовый шнур ШБТизол

АО «ТИЗОЛ» - предприятие по выпуску негорючих тепло- звукоизоляционных материалов с 70-летней историей и богатым опытом, начал производство базальтового теплоизоляционного шнура «ШБТизол».

Шнур «ШБТизол» изготавливается из чистейшего супертонкого базальтового волокна БСТВ. Базальтовый холст без каких-либо добавок и примесей скручивается в жгут необходимого диаметра, который затем покрывается перекрёстной оплеткой из стеклянной, базальтовой или кремнеземной нити. Плотность шнура зависит от его диаметра и частоты плетения нити.

Шнур базальтовый теплоизоляционный «ШБТизол» - универсальный инновационный материал, активно применяемый для тепло-, звукоизоляции и герметизации оборудования в различных отраслях промышленности. Это новое поколение материалов, которое пришло на смену асбестовым шнурам и с успехом заменяет устаревшие варианты изоляции в промышленности, строительстве, энергетике и жилищно-коммунальном хозяйстве.

«ШБТизол» обладает следующими характеристиками:
• негорючесть;
• экологичность и безопасность;
• отличные показатели звукопоглощения и звукоизоляции;
• устойчивость к повышенной вибрации;
• температуростойкость;
• огнестойкость;
• паропроницаемость;
• повышенная стойкость к щелочам, кислотам и другим агрессивным средам;
• стойкость к гниению, повреждению грызунами, грибкам и плесени;
• высокая прочность благодаря качественному длинному волокну и равномерной оплётке;
• небольшой удельный вес;
• практичность, удобство монтажа;
• долговечность: период эксплуатации составляет не менее 50 лет.

Сфера применения:
Шнуры предназначены для тепловой изоляции трубопроводов, отводов и арматуры с положительными и отрицательными температурами на теплоэлектростанциях, атомных электростанциях, котельных, в нефте- и газопроводах, в нефтеперерабатывающей промышленности, в гражданском и промышленном строительстве, металлургии, судостроении и пищевой промышленности.

Когда нужно осуществить теплоизоляцию трубопровода небольшого диаметра, работающего в режиме высоких температур, на помощь приходит базальтовый шнур «ШБТизол».
Изделие рассчитано на температурный диапазон от -200°C до +1000°C. Шнур не горит, устойчив к открытому огню, в его составе отсутствуют ядовитые и радиоактивные компоненты. Чаще всего базальтовый шнур применяется для термоизоляции высокотемпературных трубопроводов небольшого сечения, он незаменим и в том случае, если объект теплоизоляции имеет сложную геометрическую форму, им изолируют котлы и агрегаты.

Шнуры служат в качестве тепловой изоляции конструкционных деформационных швов, а также теплоизоляции различных щелей и зазоров сложной формы, шнур удобен для применения в строительстве для герметизации и уплотнения стыков между железобетонными элементами.

«ШБТизол» может выполнять функцию уплотнительного материала в системах вентиляции и дымоудаления для предотвращения распространения дыма, что обеспечивает пожарную безопасность строения. Базальтовый шнур ТИЗОЛ широко применяется и для герметизации оборудования, в т.ч. тепловых агрегатов, препятствуя проникновению пыли, паров воды и химических веществ.

«ШБТизол» выпускается диаметром от 10 до 50 мм, пакуется в бухты исходя из его диаметра, дополнительно герметично упаковывается в полиэтиленовую плёнку.

Вернуться к списку новостей

Другие новости

Посещение завода KAIMANN

28 ноября 2019

Посещение завода KAIMANN

Специалисты ГК «ПроФеССОР» посетили завод по производству вспененного каучука KAIFLEX.

Распродажа цилиндров ЕВРО-ШЕЛЛ и ISOTEC

17 октября 2019

Распродажа цилиндров ЕВРО-ШЕЛЛ и ISOTEC

Акция распространяется при самовывозе со склада в г. Москва ООО «Строй-Диалог».

Распродажа составов КРАСУЛА

23 сентября 2019

Распродажа составов КРАСУЛА

Акция распространяется на составы КРАСУЛА и антисептики НОРТЕКС с истекшим сроком хранения в г. Екатеринбург ООО «ИК ПроФеССОР».