Ок

На сайте professorltd.com производится сбор и обработка персональных данных. Если прочитав это сообщение, Вы останетесь на нашем сайте, это означает, что Вы не возражаете против использования этих технологий.

Новости

Чем опасна плесень?

01 апреля 2016

Чем опасна плесень?

Плесневый грибок – различные грибы (в основном, зиго- и аскомицеты) образующие ветвящиеся мицелии без крупных, легко заметных невооружённым глазом, плодовых тел.

Плесень – это колония одноклеточного грибка, развивающегося из спор, которые в «законсервированном» состоянии в огромных количествах постоянно присутствуют в воздухе. Споры «просыпаются» для интенсивного размножения, как только для этого появляются благоприятные условия: повышенная влажность и тепло.

Плесневые грибки (плесень) растут на бетоне, краске, камне и дереве. Наблюдать их можно в виде пятен или точек черного, бурого, голубого или зеленого цветов. Бывают также и светящиеся, фосфоресцирующие колонии грибов, но фасаду они не страшны. Плесень разрушает строительный и отделочный материал чуть ли не до основания, заставляя все чаще проводить ремонт, а иногда и перестройку зданий.

Чем опасна плесень:

Антисептик для дерева:

Поражению грибковыми заболеваниями наиболее подвержены места соприкосновения деревянных элементов с почвой, места конденсации влаги, поверхности, подверженные прямому действию осадков, воды, а также стыки конструкций. В результате поражения древесина меняет окраску, постепенно разрушается, теряя прочность и стойкость к неблагоприятным факторам.
При первых признаках изменения окраски, появлении синевы, чёрных точек, следует незамедлительно провести антисептическую обработку. Защита древесины от гниения должна проводиться только профессиональными составами, содержащими высокоэффективные компоненты. При необходимости восстановления натурального цвета древесины, можно использовать отбеливающий состав. Он сохранит декоративные качества древесины, уничтожит деревоокрашивающие грибы.
При сильном поражении плесенью и грибами может потребоваться повторная обработка. После первой процедуры древесина просушивается и зачищается шкуркой или металлическим скребком, чтобы удалить остатки плесени. И после этого проводится повторная обработка для закрепления антисептического эффекта.

Подробнее о материалах:
НОРТЕКС-Люкс для дерева
НОРТЕКС-Доктор для дерева

Антисептик для бетона и кирпича.

Кирпич и бетон являются популярными материалами для строительства и облицовки, но, несмотря на внешнюю прочность и надёжность, их пористые поверхности подвержены действию разрушающих факторов.

Возведение любого кирпичного строения, будь то жилой дом или гараж, подразумевает расчёт на его многолетнюю эксплуатацию и сведение к минимуму ремонтных работ.

Бетон, является прочным и надёжным материалом, постройки из которого стоят долгие годы. Эти строительные материалы подвержены разрушению в условиях высокой влажности. Более того, избыток влаги способствует развитию плесени, грибков, водорослей, мха в пористых кирпичных и бетонных поверхностях.

Кирпич ценится за высокие показатели теплоизоляции и морозостойкость. В домах из кирпича тепло зимой и прохладно летом. Кроме того, глина – природный материал, не содержащий вредных примесей.

Защитить кирпичные и бетонные поверхности от разрушений несложно. Важно своевременно провести антисептическую обработку современными антисептическими средствами. Качественная антисептическая пропитка НОРТЕКС для кирпича и бетона обеспечит долговременную защиту Вашим строениям. Обрабатывать кирпичную стену рекомендуется сразу после её возведения для достижения максимального эффекта. Антисептик НОРТЕКС для бетона наносится на очищенную от пыли и грязи поверхность.

Антисептики «НОРТЕКС» эффективны даже в жёстких условиях эксплуатации благодаря устойчивым к вымыванию антисептикам. Используйте профессиональные средства для защиты Ваших строений, проверенные годами!

Подробнее о материалах:
НОРТЕКС-Люкс для бетона и кирпича.
НОРТЕКС-Доктор для бетона и кирпича.

Универсальный антисептик НОРТЕКС-ЭКО.

Вернуться к списку новостей

Другие новости

Теплоизоляция на ЗапСибНефтехим

15 октября 2018

Теплоизоляция на ЗапСибНефтехим

Теплоизоляция ИЗОТЕК на крупнейшем современном нефтехимическом комплексе в РФ

Распродажа цилиндров ЕВРО-ШЕЛЛ

10 октября 2018

Распродажа цилиндров ЕВРО-ШЕЛЛ

Акция распространяется при самовывозе со склада в г. Москва ООО «Строй-Диалог».

Распродажа составов КРАСУЛА

09 октября 2018

Распродажа составов КРАСУЛА

Акция распространяется на составы КРАСУЛА и антисептики НОРТЕКС с истекшим сроком хранения в г. Екатеринбург ООО «ИК ПроФеССОР».