Ок

На сайте professorltd.com производится сбор и обработка персональных данных. Если прочитав это сообщение, Вы останетесь на нашем сайте, это означает, что Вы не возражаете против использования этих технологий.

Новости

Декор деревянных строений

31 июля 2015

Декор деревянных строений

Лето – время отдыха и наслаждения тёплыми деньками. У кого-то – это время отпуска, для кого-то – время огородного и дачного сезона, а кто-то активно занят строительством или реконструкцией деревянных строений. Важно своевременно защитить все деревянные строения (дом, беседку, веранду, террасу, навес, хозяйственные постройки) от:
• пожаров;
• УФ-излучений, которые разрушают древесину. Если древесина подвергается действию ультрафиолета, то она приобретает серый цвет, темнеет, начинает покрываться мелкими трещинками, которые со временем только увеличиваются. В образованных трещинах накапливаются атмосферные осадки, которые стимулируют появление плесени и размножение грибка;
• плесени и древесных насекомых, которые поражают древесину и способствуют потере её целостности и пригодности использования.

У группы компаний «ПроФеССОР» есть специальное предложение для сохранения Ваших частных строений и от пожара, и от плесени, и от потемнения древесины, пропитками, производства НПО «НОРТ».

Вначале древесину следует пропитать антисептическим составом с огнезащитным эффектом «ПИРИЛАКС»-Prime, который идеален под защитно-декоративные и лакокрасочные покрытия. Затем стоит нанести в качестве финишного покрытия древесины защитно-тонирующий состав «КРАСУЛА». Данное комплексное решение обеспечивает: первую группу огнезащитной эффективности по ГОСТ Р-53292, антисептирование и декоративный эффект!

Если необходимо изменить цвет поверхности и придать дополнительные атмосферостойкие свойства обработанной биопиренами «ПИРИЛАКС»-Люкс, «ПИРИЛАКС»-Классик и «ПИРИЛАКС»-Терма древесине, то обработку рекомендуется производить согласно Рекомендациям по нанесению лакокрасочных материалов на обработанные биопиренами серии «Pirilax» поверхности:

Обработанные биопиренами серии «Pirilax» поверхности можно покрывать лаками, красками, эмалями, морилками и другими составами, не содержащими кальцит, мел, известь, цемент.

1. С целью повышения совместимости с лакокрасочными материалами обработку поверхностей рекомендуется производить биопиренами, разбавленными водопроводной питьевой водой в соотношении 1:1. Расход биопиренов следует рассчитывать без учета воды. Время межслойной сушки рекомендуется увеличить до 3 часов.
2. Поверхность перед нанесением ЛКМ должна быть сухой, без следов остаточной маслянистости.
3. ЛКМ на обработанные биопиреном «Pirilax»-Terma поверхности следует наносить через 10 – 15 суток после нанесения. При принудительной сушке (температура 40-50°С) ЛКМ можно наносить через 5 суток после обработки биопиреном.
4. ЛКМ на обработанные биопиреном «Pirilax»-Classic поверхности следует наносить через 10 – 15 суток после нанесения. При принудительной сушке (температура 40-50°С) ЛКМ можно наносить через 5 суток после обработки биопиреном.
5. ЛКМ на обработанные биопиреном «Pirilax»-Lux поверхности следует наносить через 5 – 10 суток после нанесения. При принудительной сушке (температура 40-50°С) ЛКМ можно наносить через 3 - 5 суток после обработки биопиреном.
6. Для проверки совместимости ЛКМ с обработанными биопиренами поверхностями необходимо произвести контрольный выкрас на небольшом участке поверхности. Оценку внешнего вида покрытия следует производить через 24 часа после нанесения ЛКМ. Образуемое покрытие должно быть ровным, без пузырей, пор, морщин и отслоений.
7. В связи с тем, что биопирены тонируют древесину, при нанесении лессирующих составов, образующих прозрачное, либо полупрозрачное покрытие, следует учесть, что цвет покрытия может отличаться от цвета, заявленного производителем ЛКМ.
8. Нанесение ЛКМ на обработанную древесину может привести к снижению огнезащитных свойств биопиренов.

Создавайте вокруг себя и своих близких цветные строения. Добавьте красок в свою жизнь и пусть цвет только радует и настраивает на положительные эмоции, на осуществление новых перспективных жизненных планов!

За подробной информацией обращайтесь в наши отделения в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Новосибирске>>

Данные предоставлены НПО "НОРТ".

Вернуться к списку новостей

Другие новости

Теплоизоляция на ЗапСибНефтехим

15 октября 2018

Теплоизоляция на ЗапСибНефтехим

Теплоизоляция ИЗОТЕК на крупнейшем современном нефтехимическом комплексе в РФ

Распродажа цилиндров ЕВРО-ШЕЛЛ

10 октября 2018

Распродажа цилиндров ЕВРО-ШЕЛЛ

Акция распространяется при самовывозе со склада в г. Москва ООО «Строй-Диалог».

Распродажа составов КРАСУЛА

09 октября 2018

Распродажа составов КРАСУЛА

Акция распространяется на составы КРАСУЛА и антисептики НОРТЕКС с истекшим сроком хранения в г. Екатеринбург ООО «ИК ПроФеССОР».