Ок

На сайте professorltd.com производится сбор и обработка персональных данных. Если прочитав это сообщение, Вы останетесь на нашем сайте, это означает, что Вы не возражаете против использования этих технологий.

Новости

Как эффективно бороться с плесенью в бане

28 сентября 2015

Как эффективно бороться с плесенью в бане

Известно, что плесень любит влагу и тепло. Вот почему в банях и саунах — часто появляются плесневые грибки. Плесень чрезвычайно опасна для здоровья. Краткий список болезней, которые она может вызвать:
• мигрень;
• сердечнососудистые заболевания;
• ринит;
• насморк;
• бронхит.

В баню, мы приходим отдыхать душой и телом, но если там завелась плесень, то пользы здоровью от такого отдыха не будет. Кроме того, развитие плесени в бане очень сильно вредит древесине — если грибок вовремя не уничтожить, он попросту «съест» вашу баньку.
Плесень берется обычно — из воздуха. Споры плесени и грибков, невидимые для человека, свободно переносятся ветром по воздуху, и, попадая в благоприятные «банные» условия, активно размножаются, образуя многочисленные колонии. Начальные очаги поражения могут появиться где-нибудь на стенах или полках — их без особого труда можно уничтожить и домашними средствами — уксусом или перекисью водорода. Однако эти меры, как правило, малоэффективны, и вскоре плесень появляется снова — ведь в банях и саунах «тепличная» атмосфера для развития грибков — высокая влажность и температура.

Если плесень в бане всё-таки завелась, уничтожить её не составит вам особого труда — прочтите инструкцию и приступайте к делу.

Как бороться? Семь шагов к победе над плесенью:

1. Плесень наиболее активно распространяется при высокой влажности и плохом обмене воздуха. Поэтому, прежде всего, проверьте вентиляцию. Возможно, её нужно как следует почистить или, даже, сделать новую;

2. Проверьте теплоизоляцию бани — если какой-то из её участков повреждён, его надо заменить;

3. Регулярно проветривайте баню. Помните о том, что высокая влажность — одно из главных условий жизнедеятельности плесени;

4. Чистота — залог здоровья. Грязь — одна из основных причин появления плесени, поэтому тщательно следите за чистотой парной и предбанника;

5. Поражённые поверхности попробуйте обработать обычной «Белизной». Ещё один «народный» рецепт — растворите 40%-ый формалин в воде из расчета 25 мл на 1 литр;

6. Плесень можно убить обычным спиртом — он хорошо обезвоживает деревянную поверхность, тем самым лишая грибок благоприятной среды обитания;

7. Лучшее решение - обрабатать поверхность специальным составом для бань и саун «KRASULA», эффективно уничтожающим и предотвращающим повторное появление плесени и грибков в бане. При этом сохраняется здоровый микроклимат — обработанная древесина свободно пропускает пар и воздух, не выделяет вредных веществ и запахов.

После полного очищения бани от плесени, тщательно просушите все её помещения. Теперь вам остаётся только периодически контролировать состояние бани и не допускать появления плесени вновь.

Как сохранить деревянный дом - читайте в разделе «Статьи»

Вернуться к списку новостей

Другие новости

Распродажа цилиндров ЕВРО-ШЕЛЛ и ISOTEC

17 октября 2019

Распродажа цилиндров ЕВРО-ШЕЛЛ и ISOTEC

Акция распространяется при самовывозе со склада в г. Москва ООО «Строй-Диалог».

Распродажа составов КРАСУЛА

23 сентября 2019

Распродажа составов КРАСУЛА

Акция распространяется на составы КРАСУЛА и антисептики НОРТЕКС с истекшим сроком хранения в г. Екатеринбург ООО «ИК ПроФеССОР».

С днем строителя

09 августа 2019

С днем строителя

Коллектив ГК «ПроФеССОР» поздравляет строителей с их ПроФеССиональным праздником!