Ок

На сайте professorltd.com производится сбор и обработка персональных данных. Если прочитав это сообщение, Вы останетесь на нашем сайте, это означает, что Вы не возражаете против использования этих технологий.

Новости

Огнебиозащита дерева до -15 градусов

16 ноября 2016

Огнебиозащита дерева до -15 градусов

Зима вступила в свои права, но она не сможет помешать вашим планам по строительству дома или бани. Даже зимой вы можете решить вопрос по огнебиозащите деревянных строений. Составы серии Pirilax адаптированы для зимней обработки. Всё, что вам нужно - это очистить древесину от наледи и можно обрабатывать.

!Учитывайте, что при отрицательных температурах время межслойной сушки увеличивается до 3,5 часов.

У зимней стройки есть свои плюсы. Древесина зимнего спила более плотная и сухая, следовательно, отсюда ее меньшая подверженность деформации и трещинам.
В случае, если древесина заготовлена не зимой, но прошла длительный процесс просушки и готова к строительству, оптимальным условием работы с ней будет опять же зимний период. Ведь влажность воздуха в это время года минимальна, к тому же, в морозы происходит вымораживание лишней влаги из бревна. В результате сруб, построенный зимой, имеет меньшую и более ровную осадку, чем сруб, возведенный летом. Особенно зимнее строительство рекомендовано для клееного бруса и оцилиндрованного бревна.

Зима — мертвый сезон для дереворазрушающего грибка, плесени и древесных насекомых. Поэтому провести огнебиозащитную обработку строения можно будет без спешки и со всей тщательностью.

Огнебиозащитные составы серии «Пирилакс» разработаны с учетом российских природно-климатических условий, поэтому они не боятся низких температур и незаменимы при зимнем строительстве. Вопрос обработки свежепостроенного дома или бани не стоит откладывать в долгий ящик, иначе уже при первых температурных плюсах, древесина «оживет» грибками, плесенью и жучками-древоточцами.

Зимняя обработка древесины огнебиозащитными составами и пропитками практически не отличается от летней. Особое требование только к подготовке обрабатываемой поверхности — соскоблить слой инея или наледи, если такой имеется.

Огнебиозащитные пропитки серии «Пирилакс» позволяет обрабатывать поверхности при температуре от -15oС до +50oС. В состав пропитки входит антипирен и антисептик. «Пирилакс» защищает поверхность от огня, плесени, грибка, жука-древоточца. Замедляет процесс старения и ветшания древесины.

! Возможна обработка поверхности при температуре от минус 30 до минус 15 °С согласно данной методике:
-Влажность древесины не более 25%.
-Непосредственно перед обработкой в состав добавить горячей воды в соотношении 1 кг состава: 0,5 кг воды и тщательно перемешать. Температура воды не ниже 90 °С.
-Полученный раствор использовать в течение 3 часов после разбавления.
-Расход состава рассчитывать без учета горячей воды.
-Возможна обработка поверхности при температуре до минус 25°С составами, которые предварительно согреты до комнатной температуры (18-25 °С). Состав использовать в течение 4 часов.

Скачать инструкции по обработке деревянных поверхностей в зимнее время:

• «ПИРИЛАКС»-Классик, «ПИРИЛАКС»-Люкс, «ПИРИЛАКС»-Терма, «ПИРИЛАКС»-Prime (инструкция)
• «Миг-09»  (-3 до -25) (инструкция)
• «Озон-007» (-5 до -25) (инструкция)

Вернуться к списку новостей

Другие новости

Теплоизоляция на ЗапСибНефтехим

15 октября 2018

Теплоизоляция на ЗапСибНефтехим

Теплоизоляция ИЗОТЕК на крупнейшем современном нефтехимическом комплексе в РФ

Распродажа цилиндров ЕВРО-ШЕЛЛ

10 октября 2018

Распродажа цилиндров ЕВРО-ШЕЛЛ

Акция распространяется при самовывозе со склада в г. Москва ООО «Строй-Диалог».

Распродажа составов КРАСУЛА

09 октября 2018

Распродажа составов КРАСУЛА

Акция распространяется на составы КРАСУЛА и антисептики НОРТЕКС с истекшим сроком хранения в г. Екатеринбург ООО «ИК ПроФеССОР».