Ок

На сайте professorltd.com производится сбор и обработка персональных данных. Если прочитав это сообщение, Вы останетесь на нашем сайте, это означает, что Вы не возражаете против использования этих технологий.

Новости

Погодные условия нанесли ущерб деревянному домостроению

08 октября 2015

Погодные условия нанесли ущерб деревянному домостроению

Второй год подряд летний сезон не радует жителей регионов Приволжского и Уральского Федеральных округов. Участились обращения по поводу защиты срубов от плесени. Неблагоприятные условия дождливого и влажного лета способствовали развитию деревоокрашивающих и плесневых грибов. Обращения по поводу защиты сруба на выдержке, пиломатериала от плесени, синевы, чёрных точек поступают как от частных домостроителей, так и от строительных компаний. Все эти биопоражения влияют на внешний вид, прочностные свойства возводимых деревянных строений. Известны случаи, когда заказчики возвращают практически готовые дома производителю или обработчику. Без своевременной антисептической обработки сложно сохранить деревянные поверхности здоровыми. Важно не допустить развитие биопоражений и превращение древесины в дрова.

В линейке антисептиков, производителя НПО «НОРТ» есть высокоэффективные пропитки серии «Нортекс», которые отлично защитят непоражённые поверхности и уничтожат уже появившуюся плесень, грибы и водоросли на поражённых поверхностях, а также защитят от жуков-древоточцев и их личинок.

Защита сруба бани на выдержке. Комплексная обработка.

Если необходимо защитить сруб бани на зиму, то в этом случае лучше использовать антисептик «Нортекс»-Люкс, так как эксплуатация поверхностей парной, обработанных «Nortex»-Lux, допустима при температуре +110 °С. Антисептик «Нортекс»-Люкс отлично справляется с плесенью в зонах риска, к которым относятся места с повышенной влажностью, места контакта с почвой, скрытые непроветриваемые полости, нижние венцы бань и саун.
Для защиты бань внутри и снаружи от огня и плесени рекомендуем использовать состав «Пирилакс»-Терма. Если парная выполнена из хвойных пород древесины, то стены и потолок можно обработать «Pirilax»-Terma. Снаружи на нанесенный состав «Пирилакс»-Терма можно нанести защитно-декоративный состав «Красула». Внутри парной, в моечных помещениях, комнатах отдыха рекомендуем защитный состав «KRASULA для бань и саун».

Подготовка строящегося деревянного дома на зиму. Комплексная защита.

Нужно обязательно обеспечить дому надёжную антисептическую защиту. Для этого следует использовать антисептик «Нортекс»-Доктор. Весной можно нанести основной защитный комплекс, состоящий из огнебиозащитного состава серии «Pirilax» («Пирилакс»-Люкс, «Пирилакс»-Классик или «Pirilax»-Prime) и защитно-декоративного состава «KRASULA».
Состав для внутренних деревянных поверхностей подбирается исходя из типа помещения и его предназначения.

Защита древесины в промышленных условиях.

Чтобы обеспечить антисептическую защиту пиломатериалу на краткосрочный период транспортировки и хранения, профессиональному строителю и обработчику рекомендуем использовать жидкий концентрированный антисептик «Нортекс-Транзит». С улучшенной антисептической формулой обработка 1 кв.м стала дешевле. Древесину можно обрабатывать прямо на лесоучастке. Своевременная обработка надёжно защитит от плесени и не допустит её проникновение в глубокие слои древесины.

Вернуться к списку новостей

Другие новости

Теплоизоляция на ЗапСибНефтехим

15 октября 2018

Теплоизоляция на ЗапСибНефтехим

Теплоизоляция ИЗОТЕК на крупнейшем современном нефтехимическом комплексе в РФ

Распродажа цилиндров ЕВРО-ШЕЛЛ

10 октября 2018

Распродажа цилиндров ЕВРО-ШЕЛЛ

Акция распространяется при самовывозе со склада в г. Москва ООО «Строй-Диалог».

Распродажа составов КРАСУЛА

09 октября 2018

Распродажа составов КРАСУЛА

Акция распространяется на составы КРАСУЛА и антисептики НОРТЕКС с истекшим сроком хранения в г. Екатеринбург ООО «ИК ПроФеССОР».