Ок

На сайте professorltd.com производится сбор и обработка персональных данных. Если прочитав это сообщение, Вы останетесь на нашем сайте, это означает, что Вы не возражаете против использования этих технологий.

Новости

Защита от подделок

27 ноября 2015

Защита от подделок

Производителем огнебиозащитных пропиток НПО «НОРТ» разработан экспресс-метод для определения подлинности огнебиозащитных составов серии «Пирилакс», для того чтобы обезопасить потребителей от подделок, которые участились в последнее время.

Тест-система позволяет определить огнезащитные составы серии «Pirilax» в жидком виде, а также уже нанесенные на древесину. Проверка состава занимает не более двух минут, при этом позволяет гарантировать надежность и качество огнезащиты деревянных конструкций и построек.

С помощью тест-системы можно:

• без лишних временных затрат отличить настоящий состав серии «Пирилакс» от подделки (процесс проверки занимает не более 2 минут);
• идентифицировать составы на объекте, не в лабораторных условиях. Работа с тест-системой не требует специальных навыков и дополнительного оборудования;
• определить подлинность огнебиозащитных составов серии «Пирилакс» как уже нанесенных на древесину, так и в жидком виде.

Комплект тест-системы содержит всё необходимое для проведения испытания:

• индикаторная бумага: при взаимодействии с огнезащитным составом изменяет цвет;
• вспомогательная жидкость: помогает определить, какой состав нанесен на древесину;
• инструкция по применению.

Принцип действия тест-системы:

1. Определение огнезащитного состава в жидком виде.
Индикаторную бумагу опускаем в образец жидкости на 10-15 секунд. После — оцениваем цвет. Отчетливая розово-малиновая окраска индикатора — подтверждение того, что испытываемая жидкость относится к составам серии «Пирилакс». Любой другой цвет или его отсутствие указывает на продукцию другого производителя.
2. Определение огнезащитного состава на обработанной древесине.
Наносим 2 капли вспомогательной жидкости на обработанную древесину. Через 10 секунд к смоченному участку прикладывается индикаторная бумага, поверх бумаги наносим еще 2 капли вспомогательной жидкости. Выдерживаем 20-30 секунд и оцениваем результат. Если цвет индикатора розово-малиновой окраски, то древесина обработана составами серии «Пирилакс».

Тест-система предназначена для:

• организаций, занимающихся огнезащитной обработкой строений;
• пожарных инспекторов.

Вернуться к списку новостей

Другие новости

Распродажа цилиндров ЕВРО-ШЕЛЛ и ISOTEC

20 июня 2019

Распродажа цилиндров ЕВРО-ШЕЛЛ и ISOTEC

Акция распространяется при самовывозе со склада в г. Москва ООО «Строй-Диалог».

 К годовщине трагедии в "Зимней Вишне"

04 апреля 2019

К годовщине трагедии в "Зимней Вишне"

Журнал «Строительная Орбита» (№01/2019г.)

Приглашаем на MosBuild 2019

27 марта 2019

Приглашаем на MosBuild 2019

Выставка будет проходить в Москве с 02 по 05 апреля 2019г. в МВЦ «Крокус Экспо».